山东女子欺骗1.7亿 车载黄金诱人上钩_社会万象_消息

2016-11-05 09:08

星岛环球网新闻:坐拥多家珠宝公司,名下宝马、路虎、奥迪豪车多辆,人言身家过亿、本领通天的“金都富姐;,有着同样能让你一夜暴富的“魔力;——只要你将钱放到她这里,就能轻松拿到30%至60%的高息。

齐鲁壹点报道,只不过,假话被戳穿后,“金都富姐;的真面目才得以示人。近日,山东省高院以集资欺骗罪终审裁决被告人王丽(化名)无期徒刑。这也是招远涉案金额最大的一起集资诈骗案。

干洗店女老板,摇身变“金都富姐;

上世纪70年代,王丽诞生在招远市一个普通干部家庭,中专毕业后结婚生子,后来在招远城区开了一家干洗店。

仅仅多少年时光后,亲朋挚友惊疑地发明,王丽不仅将生意红火的干洗店免费赠予给别人经营,而且据说她这几年转投黄金行业,生意做得风生水起,在深圳、济南、招远有首饰交易商行跟加工厂,领有宝马、路虎、奥迪等一众豪车。越来越多的人们,开端用仰望的眼光对待这位“金都富姐;。

只不外这所有,都是王丽自导自演的一场镜花水月。

招远盛产黄金,而黄金,成了王丽最好的表演道具。为了营造本人财大气粗的假象,王丽在不实在交易的情况下,编造与广西一位老板买卖金精矿的谎言,诈骗烟台市某私企负责人甘某入股合伙经营。而实际上,甘某的投资款王丽用来支付日常各种高额开销。

时间长了,甘某始终不见回报,于是单方提出撤资终止合伙协定。无奈,王丽给甘某打下500万元欠条。

一个猖狂的主意在她脑中扩散。

一企业副总来投资,竟挪用八千万公款

老张,招远一位一般农夫。2000年,他从别人那里据说了王丽的传奇故事,而且只有能将钱存到王丽那里,就能拿到30%至60%的利息。由于跟王丽还算远房亲戚,老张想尽措施从银行贷到了50多万元,一股脑将钱交到了王丽手上,坐等利息。别说,到了日期利息便分文不少到了老张手中,一共两期,就有30多万本钱。可是,老张没愉快多久。

而王丽最为狂热的一个“粉丝;,是某公司的副总李某。李某是通过供货商张某意识的王丽,听说张某在王丽那里投了一千多万,利息哗啦啦地往家拿,李某也颇为心动。李某便开始试探性地挪用企业的钱投到王丽处。王丽不仅及时给付利息,并且存在她那里的钱,能够随时提出来。于是,这样一来既省时又省钱,李某挪用公司的钱砸在王丽这里的越来越多,直到后来王丽资金链呈现断裂苗头,张某让李某停手赶快撤,可李某仍旧对王丽坚信不疑。而王丽也煽动他持续加大投入,直到案发,李某共挪用公司资金8000多万。

高价买黄金廉价卖,制作生意红火假象

据负责侦办此案的招远市公安局经侦大队先容,比拟于个别的非法汲取大众存款,王丽的手腕并无高超之处,无非是“拆东墙补西墙;。

但王丽给出的利息,高达30%至60%,她的资金链假如不充分,可能会霎时断裂。为此,她假造经营黄金首饰交易、加工贴牌金条赚取高额利润等谣言,从黄某等30余人处借款用于资金周转。

王丽应用骗取的借款先后在招远、济南、深圳等地成破7家公司,从事珠宝、首饰生意。当很多投资者来到这些公司参观时,都是一派忙碌气象,只是他们想不到,这些“硬实力;背地却是彻头彻尾的圈套。王丽有时还会在车辆后备箱内堆满了黄金或现金,有意无意给投资者看。

王丽还瞒着出资人将购进的成品金条在显明亏损的情形下,全体以普通原料名义卖到招远、莱州等黄金精炼企业。比方,她在南方花300元买一克金子,以280元的价钱卖到招远,制造出交易流水异样宏大、生意红红火火的假象,蒙蔽了许多投资人。

这种违反经济法则的自残式交易,资金链断裂也就在眨眼之间。据统计,案发前王丽非法吸金共造成1.7亿元本金丧失,无力偿还。

2014年6月9日,招远市公安局组成专案组,及时抓捕犯法嫌疑人,先后辗转深圳、上海、济南、烟台等地调取12家银行海量交易记载,核实清理40000余笔、案值1.7亿本金、利息、复利和债务债权等数据,终极构成7000余页的起诉证据资料,堆起1米多高的36本卷宗。