高盛首席:美股2017年只能再涨90天!_寰球导读_云掌财

2017-01-20 11:48

高盛首席美股策略师David Kostin称,美股在从前两个月内录得了惊人的上涨,预计这种上行趋势还将至少持续到2017年3月,但最后美股将开端下跌。他同时称,对特朗普减税等经济政策的预期,将推进标普500指数在2017年第一季度结束前上涨至2,400点。剧FX678观察,这较当前水平的涨幅为6%,而较11月特朗普入选前涨幅为12%。

Kostin称,美股市场的途径暗示,2017年投资美股挣钱的机会是前90天,而主要推能源正是对特朗普将减免美国企业税的预期。

不过Kostin 忠告,投资者对特朗普的减税计划所报的冀望值太高,这将会制止美股在第二季度连续上涨。他预期投资者将会开始担心特朗普的减税计划究竟是否能顺利进行。

减税计划的“拦路虎”是美国政府财政赤字

他预计3月投资者将开始关注美国政府赤字的问题,并意识到如果特朗普的减税规划通过,将会大大增加美国政府赤字。因此,国会是否通过减税打算还是个问题。

周三特朗普将举行首个新闻发布会,投资者或者能对特朗普的税收盘算有更进一步的理解。

特朗普倡导将公司税税率从目前的35%削减至15%左右。只管此举可能推动企业营收,但高盛预期,美国政府赤字将在2017年暴涨60%,达到1万亿美元.FX678注,2016年美国政府赤字为6000亿美元。

Kostin称,政府赤字限度将制约特朗普的减税方案,最后投资者可能会发现,减税筹划将是“雷声大雨点小”。

高盛预期,标普500指数将在2017年三月涨至2,400点,到2017年底将跌至2,300点。

Kostin称,预期特朗普可能成功进行部分税收重组谋划,税率最高的那些公司将会受益。